En Japón

El PSG no pasa del empate sin Mbappé contra el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo chutando a puerta. (@alnassrfc)
Kike Sáez

El Paris Saint-Germain ya ha disputado su primer partido de la gira asiática sin Kylian Mbappé. Y lo ha hecho contra el equipo de un viejo conocido del Real Madrid, Cristiano Ronaldo (0-0). El equipo parisino no pudo pasar del empate a cero contra el Al-Nassr en la localidad japonesa de Osaka. Un partido intrascendente en el que lo más destacable fue la titularidad de Marco Asensio como falso ‘9’ y la puesta en escena del clásico 4-3-3 de Luis Enrique, en su segundo partido como técnico del cuadro francés.

Además, volvió a disputar algunos minutos el hermano de Mbappé, Ethan. A sus 16 años se está colando en la rotación del asturiano, en la que este martes no entraron jugadores como Kang-In Lee. Sí que lo hicieron Carlos Soler, que fue titular, y Fabián Ruiz, que entró en el minuto 61. Pero, sin duda, el partido estuvo descafeinado por la falta de goles.

Una labor a la que tampoco contribuyó Cristiano Ronaldo, que tiene la pólvora mojada y fue sustituido en el minuto 66 de partido. El banquillo del PSG contó con la presencia de Neymar, quien está por ver si será utilizado por Luis Enrique esta temporada, pero no disputó ni un sólo minuto en el amistoso frente al Al-Nassr.

Lo que sí ha implantado rápidamente el ex seleccionador de España es su característico estilo de juego, pues obtuvo un 65% que no se tradujo en demasiadas ocasiones de gol. Por tanto, queda por carburar al nuevo PSG de Luis Enrique, que ya ganó su primer encuentro de pretemporada ante el Le Havre, y que está por ver si contará con la presencia de su gran estrella, Mbappé, para el arranque de la Ligue 1. Recordemos que el campeón del mundo con Francia sigue entrenando junto al resto de descartes en Poissy, apartado de la expedición de Japón.